Sunday, January 15, 2012

Cuscuz marroquino simples e rápido

Eu comia cuscuz no Almanara mas não sabia fazer direito, até que a minha mãe se aventurou e me ensinou!

Cuscuz 'e um prato bem variado, vc pode misturar com muitos outros ingredientes. Ele 'e originário do norte da África e não 'e um grão e sim uma massa. O melhor 'e que 'e super rápido, fácil e light!

Ingredientes:
1 tomate médio picadinho
1/2 pepino japonês picadinho
1/2 cebola roxa picadinha
Salsa e cebolinha picadinhos tb
Meio limão espremido
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de zatar (tempero árabe mas hoje já se encontra até no Pão de Açúcar)
6 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de galinha
250g de cuscuz
250ml de água

Preparo:
Prepare o cuscuz como 'e indicado na embalagem ou leve a água para ferver com 3 colheres de sopa de azeite e o caldo de galinha. Apague o fogo e misture o cuscuz e deixe hidratar.

Depois misture todos os outros ingredientes. Se vc não quer que a cebola fique muito forte, mergulhe ela já picada em água quente por uns 15 minutos.

Se achar que esta com pouco tempero, vá adicionando mais zatar, limão ou azeite.

Acredite, 'e super gostoso!! Da para misturar muitas outras coisas: passas, damasco, rabanete, camarão, hortelã etc etc!

Ótima opção de jantar.

Rendimento:
2 pessoas como prato principal (vai bem com um franguinho grelhado tb!)

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