Sunday, January 23, 2011

Saltimbocca

Oi pessoal,

Sei que andei meio sumida, mas os eventos (para quem não sabe, sou a VP de eventos do clube brasileiro de Ross!) e a preparação para o fim do MBA tomaram as minhas últimas semanas!

Mas resolvi me redimir com o blog e com o meu marido fazendo esse prato! Aprendi no programa da Giada. É uma receita italiana que significa que "salta a boca", uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

É realmente super saboroso e diferente!! Ótimo para impessionar ainda mais porque é super fácil!! Vamos lá:

Ingredientes:
2 filés finos de vitela (pode fazer com frango, carne etc mas vitela tem bastante gosto e é leve)
2 fatias de presunto de parma
2 rodelas finas de limão siciliano
4 folhas inteiras de sálvia e uma colher de sopa de sálvia picada (sálvia é uma erva com sabor bem forte, para mim lembra uma mistura de limão com alecrim, super gostoso e ESSENCIAL para esse prato)
Meio copo de vinho branco
Meia lata de creme de leite
200g de tomates pelados (ou uns 3 tomates médios) cortados em cubos
Meio caldo de galinha

Preparação:

Tempere os filés com sal e pimenta e monte: um filé, uma folha de sálvia, uma rodela de limão, outra folha de sálvia e o presunto. Faça a mesma coisa com o outro filé.

Coloque os filés para cozinhar em uma frigideira em fogo médio-alto com um fio de azeite (o óleo já deve estar quente quando colocar os filés). Coloque primeiro o lado com o presunto virado para baixo, espere até que o presunto esteja cozido (ele fica mais escurinho e sequinho). Então vire o outro lado do filé, espere até que ele cozinhe por inteiro.

Quando o filé estiver pronto, separe e coloque uma folha de alumínio em cima (só para conservar o calor, ou coloque dentro do forno). Na mesma frigideira, junte o copo de vinho branco em fogo médio e o caldo de galinha. Esfregue o fundo da frigideira para dissolver as marquinhas do filé, é isso que dá gosto!!!

Depois de esfregar o fundo, adicione os tomates e espere eles cozinharem até ficarem desmanchando. Adicione o creme de leite e a sálvia cortada (nessa hora é bom deixar o fogo bem baixinho). Se o sabor não estiver forte o bastante, acrescente mais caldo de galinha, sal, pimenta ou sálvia.

Rendimento:
2 pessoas

Buon appetito!

http://www.foodnetwork.com/recipes/everyday-italian/veal-and-lemon-saltimbocca-recipe/index.html

2 comments:

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  2. Isso e muito bom! Um dos meus pratos favoritos!
    This is very very good! One of my favorites!

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