Sunday, January 9, 2011

Macarrão leve com abobrinha - gostoso de verdade!

Uhhhhhhhhh, um dia estava aqui em casa e queria comer algo gostoso e que não fosse muito pesado. O que tinha na geladeira? Molho de tomate (como sempre!), abobrinha e ricota! Então eu me lembrei de um macarrão que eu comia no Octavio Cafe, perto do meu antigo trabalho. E resolvi fazer a minha versão! Vamos lá, super light e fácil!

Ingredientes:
2 cabeças de alho espremidas
Meia cebola grande picada
1 abobrinha picada em pedaços médios
2 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de ricota fresca (a ricota aqui nos EUA é bem molhadinha, se a que vc achar não for, misture um pouco de azeite nela)
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação:
Em uma frigideira no fogo médio, coloque um filete de azeite e a cebola. Espere até a cebola ficar mais translúcida, macia e adicione o alho e deixe ele cozinha por uns 3 minutos. Adicione a abobrinha e deixe ela cozinhar até ficar macia, adicione sal e pimenta do reino. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco, uns 5 minutos para os sabores misturarem.

Coloque junto com a sua pasta favorita (na foto eu usei penne mas acho mais gostoso até com espaguete) e por cima coloque a ricota! Ao invés de queijo ralado, ricota! Não é mais light? E o legal é que ela dá uma cremosidade (tipo creme de leite, mas sem a gordura!).

Se vc quiser um sabor mais forte, coloque um pouco de azeitona preta (tipo grega) junto do molho! Mas a abobrinha bem refogadinha já é uma delícia por sí só!

Rendimento: 2 pessoas

2 comments:

  1. Hum... adorei a idéia, Sá!! Vou fazer e depois te conto!
    Ah, e Feliz Ano Novo pra vcs!!
    Um beijão!
    Lalá

    ReplyDelete
  2. Fiz hoje e ficou uma delícia! Bjs!

    ReplyDelete