Thursday, December 23, 2010

Sopa de batata e alho poro - Vichyssoise fácil e light!

Ok, sei que muitas pessoas podem nem conhecer alho poro direito, muito menos gostar ou cozinhar! Mas eu vou dizer e vcs TEM QUE ACREDITAR, é mais do que delicioso! Ele tem um sabor forte e um pouco misturado de cebola ou cebolinha... Uhhhhhhhhhhhhh é um grande aliado a dieta, sabe porque? Dá sabor e não engorda!!!

Essa sopa tem uma origem um pouco conflitante, alguns falam que é francesa, outros americana. Mais infos no fim do blog.

Ingredientes:
3 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços pequenos-médios
4 alho poros (ou 4 xícaras cheias) cortados do mesmo tamanho que a batata (olha a foto de como é um alho poro, vc tem que descartar as folhas porque sao muito duras)
5 copos de leite
1,5 cubos de caldo de galinha
3 colheres de sopa de queijo parmesão
1 copo de vinho branco
Azeite, sal e pimenta

Preparação:

Coloque as batatas e o alho poro em uma travessa grande (espalhe bem para que não tenha um pedaço em cima de outro) e regue com azeite, sal e pimenta. Leve ao forno (350F ou 180C) por 35-40 minutos (até a batata estar quase completamente macia). Quando eu fiz em casa, alguns alho poros queimaram, se isso acontecer descarte os queimados!

Tire a travessa do forno e coloque em cima do fogão e acenda o fogo em médio-baixo, adicione o vinho e esfregue a travessa para desgrudar tudo do fundo. O MAIS IMPORTANTE: realmente esfregue o fundo, para pegar aquelas marquinhas marrons que a batata deixou, é aí que está o sabor!

Leve tudo ao multiprocessador ou liquificador e bata junto com o leite (pode ser desnatado), até ter um creme. Leve ao fogo baixo e adicione o caldo de galinha e o queijo parmesão, deixe cozinhar por mais uns 10 minutos. Pronto!!

Juro, mais do que deliciosa!!!! E combina muito bem com um copo de vinho tinto (como dá para ver na foto!)

Rendimeto: 4 pessoas

http://en.wikipedia.org/wiki/Vichyssoise

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