Friday, November 19, 2010

Saladinha com vinagrete de dijon

Oi pessoal,

Essa é mais uma saladinha para acompanhar um franguinho, carne, massa etc. Eu adoro salada mas sei que a gente fica enjoado de sempre ter a mesma salada. Então o truque desta é o vinagrete! Andre, para vc mais uma opção de molho de salada!!



Ingredientes para vinagrete:
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Meia colher de sopa de mostarda dijon
Meia cabeça de alho grande (ou uma cabeça pequena) espremida
Meia colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o resto da salada:
Lascas de queijo pecorino (ou parmesão)
Amêndoas em lascas
Mix de folhas verdes (nesse caso eu usei rúcula)

Preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes do vinagrete (se vc quiser usar um daqueles whisk ou batedores tipo o da foto, eles são maravilhosos para misturar bem o molho!). Se vc achar que ficou muito forte (esse vinagrete realmente tem presença), adicione mais açúcar ou azeite, da próxima vez vc pode querer fazer com menos vinagre.

Deixe descansar por uns 10 minutos. Adicione as folhas e misture bem, depois adicione as amêndoas e as lascas de pecorino (para fazer as lascas, use um descascador de legumes).

Pronto! Super simples e acompanha bem qualquer prato!

Rendimento: 2 porções

No comments:

Post a Comment