Tuesday, November 30, 2010

Almôndegas light de peru!

Pessoal,

Como alguns sabem, foi thanksgiving aqui nos EUA. Apesar de eu ter viajado para Washington DC, resolvi fazer estas almôndegas no domingo quando cheguei de volta em casa. Essa receita na verdade é uma adaptação de uma receita da Giada (link no fim do post). O Thi, meu marido, achou uma delícia e o melhor é comer sem peso na consciência não é (afinal carne de peru é mais magra!) ?

Ingredientes:

500g de carne de peru moida (aqui nos EUA podemos escolher o quanto de gordura queremos, eu fui no mais light possível!)
Meia cebola grande picada
3 dentes de alho espremidos
Meia xícara de queijo parmesão
1/3 de xícara de farinha de rosca
Meia xícara de salsinha picada
3 colheres de sopa de ketchup (esse é o segredo da Giada - uma super chef italiana!!! e só 3 colheres não tem tantas calorias)
1 ovo inteiro
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação:
Misture tudo muito bem em uma bacia grande. Pré-aqueça o forno para 200C/400F e unte uma assadeira. Faça bolinhas do tamanho da sua mão (mais ou menos do tamanho de um ovo) e coloque na assadeira e leve ao forno!

Deve demorar uns 15-20 min, tudo depende do tamanho das bolinhas (quanto maior, mais demora). Dê uma olhadinha com uns 15 minutos e prove uma, se o interior ainda estiver cru (muito úmido e rosa), espere mais um pouco.

Super simples não é? E rápido de preparar!!! Fica super bem para comer só com uma saladinha ou também colocar em uma massa com molho de tomate!

PS: Você pode fazer algumas variações colocando algumas ervas que dão um gosto diferente e interessante: alecrim ou hortelã, colocar um pedacinho de mussarela ou gorgonzola no meio da bolinha... aiaiaiai delícia!

Rendimento: 4 porções (se vc tiver algum acompanhamento tipo massa ou salada)

http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/bucatini-allamatriciana-with-spicy-smoked-mozzarella-meatballs-recipe/index.html

4 comments:

  1. Quero provar, pena que por aqui carne moida de peru nao tem no mercado... tem que moer o bichinho!

    Muita saudade.

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  2. Milla, a minha mae fez com carne de frango moida e disse que ficou bom!:)

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  3. This is next on my cooking list! Thanks :)

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