Continuando a farra de comida que fiz ontem, também fiz uma saladinha para acompanhar o risoto. Eu chamo de salada primavera, o segredo dela é o molho!
Ingredientes:
Mix de folhas verdes
1 tomate roma maduro cortado a juliene (cortado em tirinhas mais ou menos grossas, de 1 cm)
150 gramas de mussarela de búfala fresca cortada também em tirinhas
Croutons
6 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho espremidos
0,5 colher de sopa xarope de romã ou de raspberry ou qualquer xarope de fruta doce
1 colher de sopa de vinagre balsamico
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
Coloque as folhas em uma vasilha (já para servir) e jogue por cima o tomate, queijo e croutons. Em uma vasilha separada adicione todos os outros ingredientes para fazer o molho e misture bem. Muitas pessoas gostam de servir o molho separado da salada (aí cada um coloca o quanto quiser de molho), mas se vc preferir misturar na salada o segredo é misturar bastante e ter certeza que não colocou molho demais (vá adicionando aos poucos e experimentando) e colocar os croutons só no final.
Rendimento: 4 pessoas
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