Uhhhhhhhh, tenho que admitir que aprendi essa receita por causa do meu marido! Ele adora berinjela e carne, então é a combinação perfeita!!
Ingredientes:
0,4 kilo de carne moida (eu compro a que tem menos gordura possível, para ser mais light)
6 dentes de alho amassados
0,5 cebola grande picada
2 tomates picados
meio copo de molho de tomate
1 berinjela grande (ou 2 menores)
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal, pimenta do reino, shoyo, queijo ralado e canela
Preparação:
Primeiro temos que preparar a berinjela. Corte a ponta verde, onde tem o cabo, e corte a berinjela ao meio (de comprido). Com uma colher pequena, escave a berinjela deixando um parede de mais ou menos meio centimetro. Os pedaços de berinjela que sairem vc pode cortar em cubos e separar. Ponto importante! Escave a berinjela mas deixe a parede em volta de toda ela, inclusive na ponta onde foi cortado o cabo (isso vai ajudar depois na hora em que ela estiver assando, os líquidos não sairem). Coloque a berinjela escavada para cozinhar por 2 minutos no microondas, potencia alta.
Em uma panela grande, coloque a cebola para cozinhar com um pouco de óleo (fogo médio). Depois de uns 2 minutos adicione o alho, os tomates e os cubos de berinjela e depois de mais 3 minutos adicione a carne (deve adicionar a carne depois que os tomates e a berinjela já estiverem amolecidos). Esse é o momento que vc tem que separar bem a carne, para que ela não fique com pedaços grandes e, consequentemente, mal cozidos. Com a colher ou espátula, vá separando e mexendo sempre para ter certeza que está em pedaços beeeeeeeeeeem miúdos.
A carne vai soltar um pouco de água e deve deixar essa água evaporar, quando estiver quase toda evaporada, a carne já deveria estar quase toda cozida e vc pode abaixar o fogo um pouco. Agora é a hora de temperar: adicione o molho de tomate, 3-4 colheres de shoyo, meia colher de sopa de canela (essa receita tem uma influencia árabe e canela vai super bem! acredite!), a salsinha e sal e pimenta do reino a gosto. Essa mistura tem que ficar com um sabor presente pois é o principal! Se vc acha que ainda tem muito sabor de carne pura, adicione mais dos temperos (sempre com calma e cuidado!).
Recheie as berinjelas e jogue uma boa camada de queijo ralado em cima e leve ao forno alto por uns 5-7 minutos (até que o queijo tenha gratinado um pocuo). É isso!
Rendimento: 2 pessoas
No comments:
Post a Comment