Bem, não vou dizer de jeito nenhum que sou uma chef, mas gosto de cozinhar e já tenho feito isso há algum tempo. Então acho que posso dar algumas dicas que ajudam a fazer comidas gostosas mais fácil e rapidamente.
Uma das maiores dicas que posso dar é ter um estoque mínimo de alguns itens super importantes para muitos pratos. Eu sempre tenho cebola, alho (fresco), azeite, sal, pimenta-do-reino, shoyo, salsinha (que pode ser cortada e congelada), cebolinha (que pode ser seca), caldo de galinha, mostarda, alecrim (que também pode ser seco) e manjericão que é infinitamente melhor fresco logo tenho uma vasinho de manjericão.
Além dos temperos também sempre tenho algum tipo de macarrão, farinha de trigo, tomate, fécula de batata (ou mistura para pure de batata), leite em pó e molho de tomate básico.
Em relação a utensílios é sempre importante ter uma panela grande, uma frigideira grande, espremedor de alho, espátulas, mixer, tábua de cortar, colher de pau e facas bem afiadas.
Esse conjunto de coisas ajuda muito no dia-a-dia. Os temperos são muitas vezes o que realmente dá sabor a comida, e estes são essenciais! As panelas, de preferencia de teflon, ajudam na hora de limpar! E as facas afiadas não só cortam mais rápido quanto cortam melhor (sem espremer os alimentos ou fazer força). E os alimentos básicos muitas vezes são necessários na maioria dos pratos (ainda mais os rápidos). E a maior parte dos descritos ai em cima demoram muito para estragar.
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