Ola todos!!
Esse foi um fim de semana com algumas comidinhas interessantes! Uma delas foi esse peito de frango com um molho suuuuuuuuuuuper frances! Peito de frango são ótimos por serem light mas às vezes ficamos cansados do mesmo franguinho de sempre. Esse molho super cremoso é uma salvação!
Ingredientes:
400g de peito de frango inteiros ou 2 filés inteiros (como os filés devem ser finos, se o peito vier inteiro: corte no meio, na horizontal)
1 cebola grande picada
5 cabeças de alho picadas
2 colheres de mostarda Dijon
Meia xícara de vinho branco
1 colher de sopa de herbes de provence (é uma mistura de ervas francesas, pode-se encontrar já pronta no supermercado)
Suco de 1 quarto de limão siciliano (aquele limão amarelo americano)
Meio copo de leite
Amendoas (em lascas), cogumelos paris ou pistaches (isso é opcional)
Meia colher de sopa de maisena diluída em água
Sal, pimenta do reino e caldo de galinha
Preparação:
Tempere o frango com um pouco de sal e pimenta. Derreta 1 colher de sopa de manteiga (pessoal, cozinha francesa é praticamente manteiga pura!), sem dourar, numa frigideira em fogo médio. Coloque os peitos de frango e cubra com a tampa (aqui nós colocamos a tampa para o frango cozinhar por dentro). Espere uns 3-4 minutos, quando vc vier que o frango ficou branco e esta virando meio amarelinho, retire a tampa.
Truque: para ter certeza que o frango cozinhou no meio (ninguem merece um frango cru!), corte o peito de frango no meio e de uma olhada (se ele estiver rosinha no meio ainda não está cozido e volte com a tampa)! Afinal, não estamos num restaurante do guia Michelan e podemos fazer isso.
Atenção: Quanto antes tirarmos a tampa (e o frango estiver cozido, obvio), melhor. Pq não queremos que ele fique borrachudo, que significa que ele cozinhou demais no próprio caldo.
Ok, agora sem a tampa deixe o frango dourar um pouco (1-2 min), pode até aumentar um pouquinho o fogo. Retire o frango e separe.
Na mesma panela adicione a cebola e o alho e deixe dourar um pouco (fogo médio para baixo). Depois adicione o vinho e meio tablete de caldo de galinha. Raspe o fundo da panela para pegar o gostinho do frango. Depois que o vinho evaporar adicione o limão, amendoas;pistache;cogumelos, mostarda e o leite (fogo baixo). Misture tudo e nessa hora o molho ainda deve estar um pouco ralo, logo coloque a maisena diluída e espere engrossar. Adicione as herbes de provence.
Último passo: se o molho não engrossar, coloque mais maisena. Se ele estiver um pouco sem graça, coloque mais herbes de provence (não muito) , caldo de galinha, sal e-ou primenta do reino.
Rendimento: 2 pessoas
Bon appetit!
PS: Para quem quiser saber mais sobre herbes de provence: http://en.wikipedia.org/wiki/Herbes_de_Provence
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