Então, uma grande amiga me perguntou: Sá, vc tem um balança???? Como que vc sabe quantos são 400g??
Obviamente não tenho uma balança e só olhando e pegando nos alimentos eu não vou saber se são 400 g.
Nesse tópico eu tenho muitas considerações:
1) Veja o peso pela embalagem que os alimentos estão. Normalmente vc tem o peso e calcula uma fração dele. Tipo se eu quero 300g de uma embalagem de 1kg, deve ser mais ou menos 1 terço.
2) É claro que não vamos acertar na mosca, mas eu acho que cozinha caseira nada é na mosca. E não tem que ser! O importante é que fique gostoso. Então se vc na verdade colocou mais do que precisava, acerte os outros ingredientes. Para saber o quanto a mais colocar, só experimentando e vendo se está do seu gosto.
3) Experimentar e ter uma leve idéia do que vc quer é super importante. Receitas não são receitas de bolo, e sim caminhos e combinações interessantes. Vc que vai dar o seu ponto. Na verdade se na receita abaixo de filé de frango a provençal, vc não gostar de amendoas, não coloque! Ou se quiser menos suco de limão, diminua. Não existe certo ou errado, existe o gostoso para vc.
4) Se vc estiver muito em dúvida do quanto colocar de algum ingrediente (ainda mais temperos), coloque menos e vá acrescentando aos poucos
5) Poucas receitas saem perfeitas da primeira vez, e isso é para todos! Aprimore com o passar do tempo, afinal sei que vc vai ter muuuuuuuuuuuuitos peitos de frango para fazer na vida :)
6) No que diz respeito a esse blog, eu vou usar ou valores em gramas/kilo ou valores em xícara, colheres de sopa ou sobremesa. Gramas/kilo vamos ver pelo pacote, ok? Colher de sopa é a colher grande e a colher de sobremesa é a menor (que não seja a de café). Xícara é sempre um problema. Uma xícara é como se fosse um copo de requeijão não cheio. Para quem não tem, seriam 150ml, ou seja, um pouco menos que meio litro. Das duas uma: ou comprem um recipiente que tenha essa medida exata ou usem qualquer recipiente e decorem até que ponto vcs tem que enchem para ter os 150ml.
PS: a xícara, colher etc não devem ser cheia quase vazando! E para estarem no limite, tipo coloque um pouco a mais e passem o dedo em cima para tirar o excesso.
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