Monday, October 11, 2010

Camarão empanado - shrimp scampi

Essa é a receita que muitos dos meus amigos haviam me pedido. Aprendi a receita desse camarão no programa Barefoot Contessa do Foodnetwork e adaptei um pouco para o meu gosto, e acho que deu certo! Todo mundo que come pede mais! Então mãos-a-obra, se lembrem que esta não é uma receita difícil nem demorada mas pede que vc tenha uma variedade grande de ingredientes.


Ingredientes:

Meio kilo de camarão já limpo, sem casca e descongelado
Meia cebola grande picada (eu uso cebola roxa mas pode ser a amarela também)
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
4 colheres de sopa de manteiga (a mateiga tem que estar bem amolecida, a temperatura ambiente se quiser coloque durante 15 segundos no microondas)
6 dentes de alhos espremidos
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
Meia colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de raspas de limão (amarelo, siciliano, se não tiver não substitua pelo limão verde)
2 colheres de sopa de suco de limão (eu uso o limão amarelo, siciliano se vc for usar o limão verde diminua pela metade)
2/3 xícara de farinha de rosca (eu uso farinha de rosca feita em casa, é só guardar o pão na geladeira e moer no multiprocessador ou liquidificador - vale a pena fazer isso uma vez e guardar no congelador para sempre que for fazer essa receita é simples e mais gostoso que a farinha comprada pronta)
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Em um recipiente, coloque os camarões, o vinho, o azeite e sal e pimenta a gosto (esse é o único momento que adicionaremos sal na comida, entáo eu normalmente coloco meia colher de sopa).

Em outro recipiente misture todos os outros ingredientes até formar uma pasta. Arrume os camarões em uma assadeira de maneira que eles fiquem um do lado do outro (não deveria ter um camarão em cima do outro porque aí o debaixo não vai ser empanado). Coloque também o resto do líquido em que o camarão estava. Espalhe a pasta em cima dos camarões, formando uma camada homogenea. Termine salpicando um pouco mais de farinha de rosca.

Coloque no forno pré-aquecido a 425F ou 200C por 10 minutos ou até que esteja mais ou menos borbulhando ou o camarão já tenha cozinhado (tire um e experimente quando já houver passado uns 7 minutos).

Rendimento: 2 porções

Site do foodnetwork: http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/baked-shrimp-scampi-recipe/index.html

1 comment:

  1. Oi, Sá!
    Fiz e ficou ótimo! Mas, ainda não ficou igual ao seu... rs... Tenho que fazer mais vezes para aprimorar!
    Parabéns pelo blog! Adorei! Já virei "freguesa" =)
    Bjus,
    Lalá

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