Friday, September 17, 2010

Risoto de cogumelos

Ontem alguns amigos vieram aqui em casa e eu resolvi fazer algo gostoso e que não tomasse muito tempo:Risoto!!!! Isso mesmo, risoto é fácil de fazer! Vamos la:

Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo (não adianta usar arroz normal, aí vai ser um "arroz com cogumelos" e não risoto)
Meia cebola grande picada
150 gramas de cogumelos paris cortado em rodelas mais ou menos finas (meio centímetro)
150 gramas de cogumelos portobelo (ou shitake) cortados da mesma maneira
1 xícara de vinho branco
1,5 tablete de caldo de galinha
Salsinha picada
Shoyo, sal e pimenta

Preparação:

Cozinhe a cebola na manteiga (até ela ficar transparente e doce), acrescente o arroz (SEM LAVAR!) e deixe fritar um pouco (até vc ver que alguns dos grãos ficaram douradinhos) e acrescente o vinho. Espere o vinho evaporar um pouco. Acrescente duas xícaras de água e o tablete de caldo de galinha, mexa constantemente. Quando a água secar, acrescente mais um copo e continue assim até o arroz ficar cozido (ele realmente tem que ficar "empapado", mas não pode ser cozido demais). O truque é experimentar sempre, para saber o ponto do cozimento e observar se a água que foi colocada já evaporou.

Em outra panela coloque um pouco de manteiga (1 colher de sopa), os cogumelos e o shoyo (o shoyo deve ser de 1-2 colheres de sopa para dar gosto), sal e pimenta a gosto também. Quando os cogumelos já estiverem macios e escurecido um pouco é sinal de que estão prontos. Acrescente a salsinha nesse momento. Essa é a parte importante da receita, são os cogumelos que dão gosto ao risoto, então eles devem estar saborosos (se ainda estiverem com um gosto muito suave, acrescente um pouco mais de shoyo, sal e pimenta).

Junte os cogumelos ao arroz e misture bem. Se vc gosta de mais sabor, tempero, acrescente m pouco mais de vinho, caldo de galinha e shoyo. Essa é a parte gostosa da receita! Temperar do jeito que vc gosta!

Rendimento: 4 pessoas

Bom apetit!

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