A idéia desse blog é exatamente ajudar a todos os que estão ou sem idéia na cozinha ou ainda não sabem cozinhar como chefs!!
Logo, nada melhor para começar do que uma saladinha. A maioria das saladas são saudáveis e fáceis de fazer. Além de chamar muito mais a atenção do que uma arroz com ovo! Então mãos-a-obra!!
Ingredientes:
2 tomates roma maduros (mas não muito moles)
200 gramas de mussarela de búfala (aquelas que são umas bolas grandes, não as pequenas) cortadas em rodelas de 1cm
1 dente de alho médio
4 colheres de azeite
10 folhinhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
Corte o tomate em rodelas de 1cm e monte em um prato um tomate seguido de uma rodela de mussarela (ver foto).
Para fazer o molho coloque o azeite, o dente de alho (quem não quiser um gosto muito forte de alho corte-o no meio) e as folhas de manjericão em um recipiente e bata com um mixer. Quem não tiver um mixer, esprema o alho e misture tudo forçando com a parte de trás da colher para que os ingredientes misturem bem.
Depois adicione sal e pimenta do reino a gosto.
Distribua o molho em cima dos tomates e coloque algumas folhas grandes e bonitas de manjericão em cima de cada tomate, pronto! Uma salada delíciosa, fácil e rápida!
Logo, nada melhor para começar do que uma saladinha. A maioria das saladas são saudáveis e fáceis de fazer. Além de chamar muito mais a atenção do que uma arroz com ovo! Então mãos-a-obra!!
Ingredientes:
2 tomates roma maduros (mas não muito moles)
200 gramas de mussarela de búfala (aquelas que são umas bolas grandes, não as pequenas) cortadas em rodelas de 1cm
1 dente de alho médio
4 colheres de azeite
10 folhinhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
Corte o tomate em rodelas de 1cm e monte em um prato um tomate seguido de uma rodela de mussarela (ver foto).
Para fazer o molho coloque o azeite, o dente de alho (quem não quiser um gosto muito forte de alho corte-o no meio) e as folhas de manjericão em um recipiente e bata com um mixer. Quem não tiver um mixer, esprema o alho e misture tudo forçando com a parte de trás da colher para que os ingredientes misturem bem.
Depois adicione sal e pimenta do reino a gosto.
Distribua o molho em cima dos tomates e coloque algumas folhas grandes e bonitas de manjericão em cima de cada tomate, pronto! Uma salada delíciosa, fácil e rápida!
Rendimento: 2 pessoas
ADOREI Sa!!!!!! To doida para começar a seguir suas receitas!!!
ReplyDeleteColoca a do camarão, vai... (e não se esqueça de recomendar que seja servido um pãozinho junto para que os convidados possam continuar se deliciando com o molho, mesmo depois de terem acabado de comer!).
Bjão, e parabéns pela iniciativa!
Lili
:) Lili!!! Pode deixar que eu vou colocar o camarao! E que eu tenho que fazer para pegar as medidas certas! E continua me perguntando as suas duvidas, pq pode ser duvidas de outras pessoas!
ReplyDeletePessoal, esse camarao combina perfeitamente com um pure de batatas! Assim vc consegue aproveitar o molhinho! Ou pega um pao mesmo :)
ReplyDelete