Sunday, March 6, 2011

Macarrão ao pesto de manjericão

Oi pessoal,

Voltei da minha viagem de spring break e sei que estou devendo um post para vcs! Então segue essa receita qe e mais do que fácil e impressiona muito, super gostosa!!!! Mas vc precisa ter um multi-processador!

Para quem não conhece, pesto é um molho da região de Genova, na Itália. Pestare na verdade significa amassar e antigamente era feito com um daqueles amassadores/socadores de ervas (como o de caipirinha). Hoje em dia fazemos com o multi-processador que é mais fácil né?

Existem vários tipos de pesto: de manjericão, rúcula, espinafre, pimentão etc

Para mais infos: http://en.wikipedia.org/wiki/Pesto

Ingredientes:

2 xícaras de manjericão fresco
2 dentes de alho grandes
1 xícara de queijo parmesão
Meia-1 xícara de azeite (vá adicionando até vc sentir que não está como uma pasta e sim líquido como um molho)
Meia xícara de nozes ou pinoli
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação:

Bata no multi-processador todos os ingredientes secos. Depois vá adicionando o azeite até ter um molho mais líquido. Pronto!!! Não é fácil??

Esse molho fica super bem com pene ou fusili, porque o molho envolve bem o macarrão e fica preso dentro dele! Normalmente é servido frio e com uns pedacinhos de mussarela de búfala fica uma delícia!

Rendimento: 4 pessoas

1 comment:

  1. Nao vejo a hora de ter a minha casinha para testar todas as suas comidinhas!!! saudadesss!!

    beijos
    dri

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