Tuesday, November 9, 2010

Tortinha de queijo de cabra com tomate

Ok, sei que as vezes eu publico umas receitas simples. Essa não é exatamente simples, mas é fácil e DELICIOSA!!! A combinação de queijo de cabra, cebolas douradas e tomate me dão água na boca até agora! E bem legal é que vc pode fazer como um prato principal ou como aperitivo (é só fazer porções menores)

Aprendi essa receita com a minha outra ídola, Ina Garten, que tem um programa no Foodnetwork chamado Barefoot Contessa e também um livro que deve ser muito bom que se chama Back to Basics. Ela realmente consegue pegar alimentos simples e transformá-los em coisas deliciosas!! Mãos-a-obra:

Ingredientes:

1 cebola grande cortada em fatias finas
3 tomates médios cortados em cubinhos
1 folha de massa folheada de mais ou menos 25 cm de cada lado
Meia xícara de vinho branco
125 gramas de queijo de cabra
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
6 lascas grandes (ou várias pequenas) de queijo parmesão (se não conseguir as lascas, pode ser parmesão ralado)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta do reino à gosto

Preparação:

Coloque a cebola em uma frigideira em fogo médio para baixo com uma colher de sopa de manteiga. Deixe ela cozinhar até ficar marronzinha (não de queimada, na verdade ela deve estar macia e transparente, se começar a queimar abaixe o fogo). Depois adicione o vinho, sal e pimenta e deixe o vinho reduzir (evaporar).

Enquanto a cebola cozinha, extenda a massa folheada num balcão com farinha de trigo (para não grudar). Corte dois círculos de uns 15 cm de diametro (2,5 inches-tamanho de um pires grande), na verdade os círculos podem ser do tamanho que vc quiser só tem que ajustar o recheio. Depois transfira esses círculos para uma forma untada e corte um outro círculo dentro dele (fazendo uma borda da grossura de 1cm, meio dedo mais ou menos). Essa borda é o que vai virar a parede da tortinha, vc também faz ela da grossura que quiser, só não recomendaria fazer mais fino do que 1cm.

Agora é a parte da montagem: coloque 1 colher de sopa de queijo ralado em cada massa (COLOQUE TODO O RECHEIO NO CÍRCULO DE DENTRO, DEIXE A BORDA LIVRE PARA ELA PODER "SUBIR"), siga com metade da cebola, o queijo de cabra em pedaços espalhados por toda a torta, o majericão, o tomate e o queijo ralado em lascas (nessa ordem).

OBS: para vc fazer lascas de queijo parmesão é só cortar com o descascador de legumes!!! SUPER FÁCIL!

Leve tudo ao forno (250C, 425F) por uns 10-12 minutos ou até que a massa tenha crescido e esteja douradinha.

Servir com uma salada só de folhas e pronto!!! Uma delícia!!!!

Rendimento: 2 porções

Link foodnetwork: http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/tomato-and-goat-cheese-tarts-recipe/index.html

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