Saturday, November 6, 2010

Sopa de cenoura - mais uma fácil e light!

Oi pessoal!!

Sou fã de uma sopinha como vcs já devem ter percebido! :) É light e super fácil de fazer. Na verdade, quando eu estava tentando perder uns quilinhos, eu percebi que duas coisas eram bem efetivas (além de fazer exercício obvio): parar com bebidas alcoólicas e cortar os super jantares! Sopa é perfeito então!

Ingredientes:

4 cenouras grandes cortadas em cubos
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho picados
2 xícaras de água
1,5 cubo de caldo de galinha
3 colheres de sopa de salsinha
5 colheres de sopa de queijo de cabra (ou cream cheese)
2 colheres de sopa de azeite trufado (ou um bom azeite)
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação:

O fácil das sopas é que o preparo é simples e mais ou menos o mesmo para todo tipo de sopa. Vc refoga a cebola e o alho, junta os alimentos principais, refoga mais um pouco e depois acrescenta água e deixa cozinhar!

Acho que nem preciso explicar muito mais ne? Em uma panela (média) coloque a cebola e o alho com 1,5 colher de sopa de manteiga no fogo médio. Depois de uns 3 minutos, acrescente a cenoura e refogue por mais uns 3 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar, até a cenoura estar bem macia (mais ou menos uns 15 minutos dependendo do quão pequenos são os pedaços - quanto menor, mais rápido).

Diminua o fogo e bata a sopa com um mixer ou liquidificador. Acrescente todos os outros ingredientes e se vc achar que está sem gosto, acrescente mais. Deixe cozinhar por uns 3-5 minutos mais.

A minha mãe me disse que essa sopa também fica muito boa com o suco de meia laranja (aí não precisa o azeite trufado) e lasquinhas da casca da laranja passadas na manteiga!

Voila!

2 comments: