2 cabeças de alho espremidas
Meia cebola grande picada
1 abobrinha picada em pedaços médios
2 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de ricota fresca (a ricota aqui nos EUA é bem molhadinha, se a que vc achar não for, misture um pouco de azeite nela)
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
Em uma frigideira no fogo médio, coloque um filete de azeite e a cebola. Espere até a cebola ficar mais translúcida, macia e adicione o alho e deixe ele cozinha por uns 3 minutos. Adicione a abobrinha e deixe ela cozinhar até ficar macia, adicione sal e pimenta do reino. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco, uns 5 minutos para os sabores misturarem.Coloque junto com a sua pasta favorita (na foto eu usei penne mas acho mais gostoso até com espaguete) e por cima coloque a ricota! Ao invés de queijo ralado, ricota! Não é mais light? E o legal é que ela dá uma cremosidade (tipo creme de leite, mas sem a gordura!).
Se vc quiser um sabor mais forte, coloque um pouco de azeitona preta (tipo grega) junto do molho! Mas a abobrinha bem refogadinha já é uma delícia por sí só!
Hum... adorei a idéia, Sá!! Vou fazer e depois te conto!
ReplyDeleteAh, e Feliz Ano Novo pra vcs!!
Um beijão!
Lalá
Fiz hoje e ficou uma delícia! Bjs!
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