Para o frio que está chegando (ok, aqui nos EUA) eu recomendo muito essa sopa! Na verdade eu me inspirei na sopa de cebola francesa, mas dei uma simplificada e também deixei mais light.
Ingredientes:
3 cebolas grandes cortadas em cubos médios
4 dentes de alho espremidos
3 colheres de manteiga
3 xícaras de leite
1 tablete ( uma colher de sopa) de caldo de galinha
1 xícara de queijo gruyere ralado (pode ser queijo parmesão também)
2 colheres de sopa de molho ingles (worcestershire aqui nos EUA)
Meia xícara de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
Deixe a cebola e o alho cozinharem na manteiga até ficarem transparentes e bem macios (sempre mexendo para não pegar no fundo). Fogo médio.
Quando estiverem no ponto, adicione o vinho e deixe reduzir (evaporar um pouco). Bata no mixer (ou no liquidificador) e misture todos os outros ingredientes (sal e pimenta a gosto) e deixe cozinhar mais 2 minutos. Prontinho!
Rendimento: 4 porções
PS: Qual a diferença para a sopa francesa? A sopa francesa deixa a cebola ficar dourada na manteiga (para isso usa-se mais manteiga), serve com alguns pedaços inteiros de cebola cozida, usa creme de leite e é gratinada com um pão em cima da sopa e gruyere em cima do pão! Também uma delícia!
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